Planet Nine Private Air увеличивает парк

Как стало известно BizavNews, новый чартерный оператор Planet Nine Private Air (P9PA), базирующейся в Ван-Найсе (Калифорния), добавил в свой управляемый флот Bombardier Global Express BD-700 (N551SW), третий самолет данного типа, который будет доступен для чартерных рейсов. Еще два самолета – Global Express и Dassault Falcon 7X – в настоящее время готовятся к присоединению к управляемому флоту к концу февраля. Оба будут доступны для чартера, увеличивая количество принадлежащих и управляемых самолетов Planet 9 до 14.

«Наша работа с различными моделями самолетов позволила нам в этом году поддержать более широкий спектр чартеров и репатриационных рейсов, часто в короткие сроки. Мы летали через чартерных брокеров по обе стороны Атлантики, а также помогали со срочными медицинскими рейсами», — сказал Мэтт Уолтер, соучредитель Planet 9 и директор по развитию бизнеса. «Поскольку границы США по-прежнему закрыты для пассажиров из Шенгенского региона и наоборот, туристические и деловые поездки между Северной Америкой и Европой по-прежнему очень ограничены», — добавил он.

Ожидается, что популярность путешествий по Карибскому региону из США сохранится до конца января, предположил Мэтт, отметив, что еще одна тенденция в настоящее время доминирует – уведомление о поездке «в последнюю минуту» за 72 часа. «Сейчас у нас есть ряд самолетов сверхбольшой дальности, поэтому мы можем быстрее выполнять эти краткосрочные запросы».

Последний Global Express от Planet 9 рассчитан на 14 мест в трехзонном салоне. Дальность полета составляет 5 830 миль или 12 часов полета. Как и другие высокотехнологичные самолеты в парке Planet 9, этот бизнес-джет предлагает Wi-Fi в диапазоне KU, доступный через восемь iPad, что позволяет клиентам быть на связи и получать развлекательный контент во время путешествия. В кабине можно перевозить до 15 чемоданов среднего размера.

Читайте также  Осенний спрос и тенденции цен

В прошлом году компания получила сертификаты ARGUS Platinum и IS-BAO Stage 1 (International Standard for Business Aircraft Operations (IS-BAO), а также Wyvern Wingman в рамках своей локальной программы flight leader.

Р9РА имеет штаб-квартиры, в Лос-Анджелесе и Лондоне (операционные базы в Тетерборо, Нью-Йорке, Лондоне и Лиссабоне).  В конце июня прошлого года в Р9 была полностью сформирована команда топ-менеджеров. Так, лондонский офис возглавил бывший старший вице-президент и главный финансовый директор NetJets Билл Вульф. Кирти Одедра, которая возглавила отдел продаж, делает особую ставку на взаимоотношениях с авиаброкерами, которые, по ее мнению, будут делать до 70% продаж компании. Соучередители Р9PA Мэтт Уолтер и Джеймс Сигрим уже имеют опыт работы по продвижению компаний, включая Advanced Air Management.

Добавить комментарий