Planet Nine Private Air увеличила парк ультрадальних джетов

Как стало известно BizavNews, калифорнийский чартерный оператор Planet Nine Private Air (P9PA), базирующейся в Ван-Найсе (Калифорния), добавил в свой управляемый флот Bombardier Global Express (N926PN) и Dassault Falcon 7X (N685AB). В январе текущего года парк компании пополнился Bombardier Global Express BD-700 (N551SW). Все самолеты доступны для чартерных перевозок.

«Наша работа с различными моделями самолетов позволила нам в этом году поддержать более широкий спектр чартеров и репатриационных рейсов, часто в короткие сроки. Мы летали через чартерных брокеров по обе стороны Атлантики, а также помогали со срочными медицинскими рейсами», — сказал Мэтт Уолтер, соучредитель Planet 9 и директор по развитию бизнеса. «Поскольку границы США по-прежнему закрыты для пассажиров из Шенгенского региона и наоборот, туристические и деловые поездки между Северной Америкой и Европой по-прежнему очень ограничены», — добавил он.

Ожидается, что популярность путешествий по Карибскому региону из США сохранится до конца марта, предположил Мэтт, отметив, что еще одна тенденция в настоящее время доминирует – уведомление о поездке «в последнюю минуту» за 72 часа. «Сейчас у нас есть ряд самолетов сверхбольшой дальности, поэтому мы можем быстрее выполнять эти краткосрочные запросы».

Последний Global Express от Planet 9 рассчитан на 14 мест в трехзонном салоне. Дальность полета составляет 5830 миль или 12 часов полета. Как и другие высокотехнологичные самолеты в парке Planet 9, этот бизнес-джет предлагает Wi-Fi в диапазоне KU, доступный через восемь iPad, что позволяет клиентам быть на связи и получать развлекательный контент во время путешествия. В кабине можно перевозить до 15 чемоданов среднего размера.

Dassault Falcon 7X смогут перевозить от 11 до 16 пассажиров (в зависимости от дальности перелета, прим. ред.). Салон оборудован шестью полноценными спальными местами. Как отмечают в Р9, эксплуатационные расходы 7Х на 30% ниже, чем у самолетов Gulfstream G550 и Bombardier Global 6000. На всех машинах установлены Wi-Fi и IFE от Gogo/Swift Broadband. На всех внутренних перелетах в США Wi-Fi будет бесплатным.

Читайте также  MHS Aviation увеличивает парк

В прошлом году компания получила сертификаты ARGUS Platinum и IS-BAO Stage 1 (International Standard for Business Aircraft Operations (IS-BAO), а также Wyvern Wingman в рамках своей локальной программы flight leader.

Р9РА имеет штаб-квартиры, в Лос-Анджелесе и Лондоне (операционные базы в Тетерборо, Нью-Йорке, Лондоне и Лиссабоне).  В конце июня прошлого года в Р9 была полностью сформирована команда топ-менеджеров. Так, лондонский офис возглавил бывший старший вице-президент и главный финансовый директор NetJets Билл Вульф. Кирти Одедра, которая возглавила отдел продаж, делает особую ставку на взаимоотношениях с авиаброкерами, которые, по ее мнению, будут делать до 70% продаж компании. Соучередители Р9PA Мэтт Уолтер и Джеймс Сигрим уже имеют опыт работы по продвижению компаний, включая Advanced Air Management.

Добавить комментарий