Penzance Helicopters вводит в эксплуатацию новый AW139

Британский вертолетный оператор Penzance Helicopters возобновляет полеты между островом Силли (небольшой архипелаг в 45 км к юго-западу от полуострова Корнуолл, административно относящийся к графству Корнуолл) с островами Треско и Сент-Мэри. На этих направлениях компания планирует использовать новый 15-местный Leonardo AW139, который был получен с завода производителя в прошлом месяце.

«Вертолетное сообщение приносит значительную социально-экономическую выгоду островам Силли и Западному Корнуоллу – особенно в связи с восстановлением туристической индустрии в этом районе. На острове можно увидеть самые разные пейзажи, включая скалистые обнажения гранита, пустоши обнаженного северного побережья и, в основном, ракушечные пляжи на востоке и юге. Разнообразие его ландшафтов и геоморфологии частично является результатом последнего ледникового периода, когда девенсийский ледниковый покров обрезал северную часть острова, оставив деформацию до отложений», — комментирует Джереми Авенат, управляющий директор Sloane Helicopters, чья компания займется эксплуатацией нового воздушного судна.

Те, кто хочет совершить 15-минутное путешествие по живописной местности и насладиться тишиной и уединением островов Силли, теперь могут воспользоваться билетами стоимостью от 125 фунтов стерлингов в один конец при возврате в тот же день. Рейсы 2021 года теперь также доступны для бронирования по цене от 129,50 фунтов стерлингов в одну сторону.

Первоначально новый вертолет должен был прибыть в марте для запуска новой услуги, но его поставка была отложена из-за экспортных ограничений и мер безопасности, связанных с COVID-19.

«Лучший в своем классе вертолет задает стандарты безопасности и комфорта пассажиров. Благодаря 15 эргономичным сиденьям и большим окнам кабины, он предлагает пассажирам прекрасный вид на захватывающие прибрежные пейзажи и предлагает лучший и самый быстрый способ добраться до островов. Как современный вертолет с низким уровнем вибрации, AW139 также имеет более низкий уровень шума, чем многие другие типы, и с повышенной устойчивостью к различным погодным условиям поддерживает возможность надежной круглогодичной эксплуатации», — резюмирует Джереми Авенат.

Читайте также  Business Jet Traveler: кто и как летал в минувшем году

Добавить комментарий