NetJets: пандемия COVID-19 изменила все вокруг

Приоритетом компании NetJets всегда были и остаются здоровье и хорошее самочувствие клиентов. Что это означает на практике?

Пандемия COVID-19 изменила все вокруг. Неудивительно, что индустрия авиаперевозок потерпела значительный ущерб, поскольку аэропорты по всему миру практически прекратили работать, а коммерческим авиакомпаниям приходится выкручиваться, чтобы покрыть свои убытки, когда пассажиры отменяют бронь.

Благодаря своим уникальным традициям и беспрецедентным инвестициям в безопасность перевозок компания NetJets хорошо подготовлена к вызовам современной реальности. Наши сотрудники из отдела по эксплуатации и отдела по вопросам безопасности и правопорядка были начеку и разработали всеобъемлющий план по мерам безопасности в связи с вирусом, так как в фокусе внимания компании NetJets — здоровье и хорошее самочувствие клиентов NetJets и их гостей. Разберем, как это работает.

Когда Вы бронируете рейс

Отдел обслуживания клиентов принимает деятельное участие в процессе бронирования. Наши сотрудники вникают во все детали полета и при необходимости запрашивают дополнительную информацию по Вашим предыдущим или только предстоящим путешествиям. Это необходимо, чтобы до рейса убедиться, что улажены все медицинские вопросы (не взаимодействовали ли пассажиры с зараженными, нет ли у них самих симптомов).

Кроме того, сотрудники отдела эксплуатации отслеживают актуальные ограничения по авиаперевозкам и постоянно отсылают информацию клиентом, чтобы они планировали свои поездки согласно требованиям.

Перед полетом

Поездка началась не тогда, когда пассажиры пристегнулись в кресле самолета, а раньше — с поездки до аэропорта. Вот почему партнеры отдела наземного транспорта NetJets ежедневно проводят уборку и дезинфекцию транспортных средств до и после каждой поездки. В дополнение к этому всегда соблюдается социальная дистанция, с багажом обращаются с соблюдением мер безопасности, также сотрудники используют защитную экипировку.

Читайте также  Спорт потянет трафик вверх

Все сотрудники, представители, партнеры и члены экипажей NetJets постоянно проходят медицинский осмотр и проверяют свою температуру. Мы также оптимизировали процесс эксплуатации таким образом, что команда экипажа не покидает судно во время осмотра и посадки пассажиров. Все обслуживание проходит бесконтактно, в свою очередь пассажирам задаются дополнительные вопросы, чтобы свести к минимуму риск заражения на борту. Пассажиры, недавно контактировавшие с больными или имеющие симптомы заболевания, не допускаются на борт самолетов NetJets.

На борту воздушного судна

Замкнутые пространства представляют особенную угрозу во время пандемии, поэтому мы используем весь свой опыт и знания для обеспечения мер и техники безопасности. Например, в связи с тем, что компания NetJets обеспечивает питание пассажиров, мы выдвигаем строгие требования к нашим поставщикам. Отдел обслуживания клиентов рекомендует выбирать для более коротких рейсов блюда, упакованные в специальные ланч-боксы, чтобы исключить массовую закупку продуктов, а также взаимодействие команды и пассажиров в течение полета.

Помимо этого, в компании пересмотрели требования по размещению пассажиров, создали рекомендации для клиентов, которые путешествуют с пассажирами, не являющимися членами их семей. На борту каждого судна имеются термометры, а также маски и санитайзеры для пассажиров. Клиенты вправе потребовать, чтобы на борту самолета не было обслуживающего экипажа.

После каждого полета самолеты NetJets обрабатываются дезинфицирующим средством, которое доказало свою эффективность в борьбе с вирусом COVID-19. Помимо всего прочего, каждые два дня наши авторизованные поставщики услуг по чистке проводят комплексную уборку самолетов. Специалисты проводят и более глубокую очистку салона с применением аэрозольной дезинфекции и специальных антибактериальных средств, чтобы действие дезинфекции длилось дольше.

У пассажиров обычно есть стереотип, что в течение всего полета в салоне находится один и тот же рециркулируемый воздух. Но это вовсе не так. Во всех самолетах NetJets воздух в салоне обновляется на свежий атмосферный воздух каждые две-четыре минуты. Для сравнения: в большинстве офисных зданий это происходит только каждые 15-20 минут.

Читайте также  Bizav – рекордсмен

NetJets ничего не оставляет на волю случая. Вот почему партнер NetJets, компания MedAire, регулярно проводит встречи с руководством NetJets, чтобы помочь с мониторингом текущей ситуации, предоставить оперативные и релевантные сведения, а также обоснованные рекомендации по обеспечению безопасности наших клиентов, сотрудников и партнеров.

MedAire занимается не только очисткой, проверкой и мерами предосторожности. В случае возникновения чрезвычайной ситуации на борту экипаж связывается с MedAire напрямую для получения немедленной консультации во время рейса и оперативной помощи при приземлении. Если, например, лучше, чтобы пациенту была оказана помощь на земле, реанимационная бригада может порекомендовать команде изменить маршрут следования. В это же время встречать приземляющийся самолет будет направлена местная бригада скорой помощи. Если чрезвычайная ситуация случится при полете над странами, где нет хорошей медицинской инфраструктуры, клиенты могут быть направлены в десятки клиник, действующих под эгидой International SOS, мирового лидера в предоставлении комплексных решений для оказания медицинских услуг и услуг в сфере безопасности.

Добавить комментарий