Будет ли высокий осенний сезон?

«По мере того, как лето в Европе подходит к концу, мы с нетерпением ждем осеннего периода, когда, как правило, большая часть чартерных рейсов на частных самолетах выполняются в деловых целях, а не для личных поездок или отдыха. Очевидно, что в этом году все по-другому. Это лето было очень загруженным, и в июле и августе уровень бронирования у нас был выше, чем прошлым летом – количество запросов вдвое превысило прошлогодний уровень. Сентябрь также пока остается достаточно востребованным», — рассказывает глава компании PrivateFly Адам Твиделл. «Но меня совершенно не устраивают предстоящие перспективы. Этим летом спрос на частные самолеты на 90% состоял из перелетов в отпуск. Итак, большой вопрос в том, что произойдет в следующие несколько месяцев, когда мы обычно видим больше деловых поездок?»

Насколько Zoom может заменить деловые поездки?

Было много разговоров о том, что Zoom и другие онлайн-решения устраняют необходимость в деловых поездках. И мы, безусловно, одни из тех, кто отмечает преимущества цифровой коммуникации в PrivateFly. В глобальном бизнесе все каналы, которые мы используем, играют важную роль, связывая нашу команду друг с другом, с нашими клиентами и поставщиками.

Но то, что я вернулся в офис в последние недели, напомнило мне, насколько легче решать определенные задачи «лицом к лицу», и как здорово взаимодействовать с моей командой в реальной жизни. Мы набираем персонал и растем, поэтому цифровое взаимодействие, особенно для новых членов команды, имеет свои ограничения. Гораздо сложнее интегрироваться, учиться и чувствовать себя частью команды, если все происходит удаленно.

И, конечно же, для других компаний есть и другие очень веские причины для перемещения людей из пункта А в пункт Б, будь то между несколькими офисами компании, для подписания важных юридических документов или проведения заседаний совета директоров, или для, например, инспекции производства.

Читайте также  PrivateFly перезапускает ценник на регулярку

Для большинства компаний необходимо найти баланс. Пандемия стала катализатором перемен и вынудила многих перейти на удаленную работу и онлайн-встречи, что во многих отношениях стало позитивным шагом вперед. Но он также показал нам ценность реального взаимодействия в других ситуациях.

Будут ли компании использовать бюджеты на командировки по-другому?

Мы знаем, что отдельные бизнес-путешественники и корпорации очень внимательно следят за деловой авиацией и соответственно планируют свои бюджеты. Частная авиация предлагает им возможность перемещать руководителей высшего звена и совершать другие важные поездки безопасно и под контролем – без контакта с множеством других людей на рейсах авиакомпаний или в крупных терминалах аэропортов.

Очевидно, что за это надо платить более высокую цену, чем за рейсы на регулярных авиакомпаниях. Но из разговоров, которые мы ведем как с новыми, так и с существующими клиентами, я вижу сценарий, при котором в ближайшие месяцы будет меньше деловых поездок (например, отказ от отправки большого количества сотрудников на конференции и мероприятия), но где ключевые люди больше используют бизнес-авиацию для важных перелетов.

Но всё же в настоящее время остается еще много неизвестного. Поскольку карантин и другие меры контроля постоянно меняются, а расписания авиакомпаний все еще колеблятся, клиенты, естественно, не хотят строить планы слишком далеко вперед. Я думаю, что в следующие несколько месяцев будет намного больше заказов в «последний момент», что оставит много неопределенности.

Но мы устойчивая отрасль, и у нас есть что предложить бизнес-путешественникам во многих сферах. Подобные времена также создают захватывающие возможности для инноваций и революционных изменений. Так что мы будем использовать это здесь, в PrivateFly, и с нетерпением ждем возможности предложить решения для путешествий как новым, так и существующим клиентам в ближайшие месяцы.

Добавить комментарий